Официальный дилер Фабрики «Старт»
крупнейшего российского производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря


Бильярдный салон «Старт» в Краснодаре
Розница: +7 (861) 214-000-1
Опт:
+7 (918) 243-39-05
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Командный чемпионат мира на столах Фабрики «Старт». Итоги финального дня!

6 Июля 2015

ЧМ командный 2015_в каталог.jpg

 
 

Начинался финальный день с мужских полуфиналов. Первыми к столу вышли сборные Украины и Молдовы, чтобы сыграть матч, который можно назвать идеальной игрой в «американскую пирамиду». Сложно представить, что, можно было бы сыграть лучше, чем это сделала четверка Сергей Крыжановский - Семен Унтилов и Пивченко Артур – Новосад Евгений.
 


Уже с первого удара началась захватывающая игра. Сергей Крыжановский забивает с разбоя, после чего команда из Молдовы забивает восемь с кия. Счет- 1:0. Вторая партия, наравне с четвертой стала не самой удачной в матче – только в них были ошибки. Во второй партии команда Украины повели 6:2, после чего Артур Пивченко не забивает шар, в ответ Молдова забивает только три шара и ошибается Сергей Крыжановский. Партия завершается в пользу Пивченко и Новосада – 8:5. В следующей партии после разбоя Семена Унтилова, команда Украины забивает восемь с кия. После серии ошибок Пивченко и Новосада в третьей партии, Крыжановский с Унтиловым забивают шесть с кия и сравнивают счет в матче – 2:2.


Пятая партия – не удачный разбой Крыжановского, в ответ, восемь шаров с кия от команды Украины. В шестой партии Пивченко с Новосадом допускают по одной ошибке, Молдова забивает шесть с кия и снова ничья - 3:3. В седьмой партии Семен Унтилов точен на разбое и следует очередная партия с кия. Молдова впереди – 4:3. Команда Украины отвечает тем же, в восьмой партии с разбоя Евгения Новосада – 4:4. Далее, разбивает Крыжановский. Итог - восемь шаров забитых с кия. Дальше точен на разбое Артур Пивченко и снова восемь шаров за один подход! Счет - 5:5. Контровая партия. Семен Унтилов промахивается, но Артур Пивченко не забивает восьмой шар, затем, ошибается Сергей Крыжановский, и команда из Молдовы, проигрывает матч - 6:5! 

 Сразу же начинается второй полуфинал. Белоруссия – Кыргызстан. Игра началась с серии отыгрышей, напряженная борьба – потом оказалось, что именно первая партия оказала решающее влияние на итог матча. Каныбек Сагынбаев с Дастаном Лепшаковым вели по счету 7:2, но в итоге Евгений Курта с Андреем Глушаниным выиграли партию в последнем шаре. Восьмой шар забил Курта. Команда Кыргызстана, быстро сравняли счет, сыграв во второй партии семь шаров с кия.
Дальше Евгений Курта с Андреем Глушаниным заиграли просто потрясающе. Третья партия – восемь с кия, четвертая – восемь с кия, после неудачного разбоя Каныбека Сагынбаева, пятая – еще раз восемь шаров, с разбоя Андрея – 4:1. В шестой партии Каныбек с Дастаном забивают четыре шара, но результат от этого не меняется – четвертый раз подряд, восемь с кия. И счет - 5:1 в пользу команды Белоруссии.


Сагынбаев с Лепшаковым , два действующих чемпиона мира, нанесли ответный удар. Седьмая партия – восемь с кия после разбоя Евгения Курты, восьмая партия – еще восемь уже с разбоя Каныбека, счет - 3:5. В девятой партии пошли обоюдные ошибки, Курта с Глушаниным не забили три несложных шара, и очередная партия завершилась со счетом - 4:5. В десятой партии команда Белоруссии повели 2:0, Команда из Кыргызстана перевели счет в свою пользу – 4:2, затем снова 6:4 в пользу Беларуси и опять 7:6 в пользу Кыргызстана. Андрей Глушанин, забил седьмой шар - 8:7, Белоруссия выигрывает партию, со счетом 6:4 – выигрывают матч и выходят в финал.

Третьим матчем финального дня был женский финал. Белорусская команда - Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева, накануне обыгравшие Диану Миронову и Ольгу Милованову, встречались с командой из Украины - Анастасией Ковальчук и Татьяной Тучак. Александра Гизельс с Екатериной Перепечаевой отлично дополняли друг друга – Александра отлично отыгрывалась, Екатерина забивала практически все, в том числе, решающие шары. Команда Украины временами отлично атаковали, четвертую партию сыграли с кия. Две долгие партии, после ошибок со стороны обоих команд, завершились со счетом 8:5, сначала в пользу Белоруссии а, затем, Украины. 

      
Гизельс с Перепечаевой сыграли пять шаров с кия и довели третью партию до победы – 8:3. В четвертой партии, Ковальчук и Тучак забили восемь с кия и счет снова сравнялся. В пятой партии при счете 6:6 все решили два забитых шара от Екатерины Перепечаевой.
3:2 – Белоруссия выиграла важнейшую партию и вышла вперед. В шестой партии ,шесть шаров за один подход - 8:2 в партии. Финальный счет - 4:2 в матче – Александра Гизельс и Екатерина Перепечаева – чемпионки мира! И лишь второй раз в истории, чемпионами мира среди женщин становятся не российские бильярдистки.


Далее начался финал среди мужчин - после очень качественных полуфиналов решающий матч мужского турнира откровенно не удался. У Евгения Курты с Андреем Глушаниным игра оказалась не удачной. Евгений Новосад с Артуром Пивченко также были далеки от той игры, которую они показывали на протяжении всего турнира. Команда Украины одну партию сыграли с кия, но у команды Белоруссии не получалось в этот день уже абсолютно ничего.
Команда Украины - Артур Пивченко и Евгений Новосад одержали разгромную победу со счетом 6:0 и стали чемпионами мира! Евгений Новосад стал уже двукратным чемпионом мира.


Завершился финальный день Командного чемпионата мира, торжественной речью представителей Федерации бильярдного спорта России, а так же Президента Федерации бильярдного спорта Ростова-на-Дону - Николая Сысоева.
И, в заключении чемпионата прошло награждение команд - победителей! 

      



Фабрика «Старт» является официальным техническим партнером соревнований.

Специально для «Командного Чемпионата мира по «Свободной пирамиде» установлены 9 столов профессиональной серии «Ливерпуль» .
Эти столы прошли многократную проверку крупнейшими международными турнирами, именно на них проходили Чемпионаты мира 2009г, 2014г, 2015г., а так же Чемпионат Европы 2012 г. Недавно состоявшийся Суперфинал Чемпионата мира - 2015 г. также проходил на столах «Ливерпуль».



Женщины


Командный чемпионат мира на столах Фабрики «Старт». 1/4 финала.
Командный чемпионат мира на столах Фабрики «Старт». День второй.

Командный чемпионат мира «Свободная пирамида» на столах Фабрики «Старт». Открытие.
Командный чемпионат мира «Свободная пирамида» на столах Фабрики «Старт». Анонс.
 



 

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб




сукно_рекомендуем_Manchester-.gif


208х208_Баннер.gif

208х208_Баннер.gif