Официальный дилер Фабрики «Старт»
крупнейшего российского производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря


Бильярдный салон «Старт» в Краснодаре
Розница: +7 (861) 214-000-1
Опт:
+7 (918) 243-39-05
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

В "Санкт-Петербурге" при поддержке Фабрики «Старт» прошел чемпионат России по «Свободной пирамиде» среди мужчин и женщин.

26 Марта 2007

Борьба за титулы чемпионов России продолжалась в течение четырех дней в петербургском бильярдном клубе «ЛДМ-Стандарт». Здесь проходил чемпионат России по «Свободной пирамиде» среди мужчин и женщин. В мужском чемпионате приняли участие 103 спортсмена из 43 регионов, в женском – 52 участницы из 22 регионов. Специально для финальных игр  Фабрика "Старт" предоставила одну из своих лучших разработок - бильярдный стол"Чемпион Клаб II".


Главная интрига чемпионата – отсутствие действующих чемпионов мира, партнеров Фабрики «Старт», Павла Мехового и Анны Мажириной. Однако этот факт не только не ослабил, а наоборот лишь увеличил конкуренцию за медали.

Как сообщил в интервью Борису Каменскому (журнал «Покати шаром») Первый вице-президент Федерации бильярдного спорта России Владимир Никифоров, неучастие в чемпионате ведущих спортсменов позволило проявить себя молодым игрокам.

«Я считаю, что молодым игрокам необходимо давать возможность испытать радость чемпионства, повысить самооценку. У нас со всеми сборниками составлены совместно индивидуальные планы участия в турнирах, поэтому неучастие Мехового в чемпионате было предусмотрено. Кроме того, Павел серьезно относится к учебе и сейчас проходит практику – он будущий спортивный психолог».

Двукратная чемпионка мира Анна Мажирина также предпочла учебу участию в чемпионате России. Кроме того, она и Юрий Пащинский недавно принимали участие в учебно-тренировочных сборах и командном чемпионате Европы по снукеру, который проходил в Бельгии. По мнению Владимира Никифорова, именно это обстоятельство отразилось на нынешней игре Пащинского. Чемпионат по снукеру, который проходил в Бельгии, можно считать довольно серьезным испытанием, и спортсмен, скорее всего не успел восстановить силы к российскому чемпионату, уступив дорогу к медалям молодым бильярдистам.

Судья чемпионата Вячеслав Аракелов, наоборот, придерживается мнения, что молодежь бы только выиграла от встреч со звездами, ведь у них есть чему поучиться. Тем не менее, судья отметил, что молодые спортсмены готовы как физически, так и психологически бороться за самые высокие места.

«Мы увидели в числе лучших игроков чемпионата много новых спортсменов, что говорит о прогрессе российского бильярдного спорта. Конкуренция была просто сумасшедшей, ее можно сравнить только с конкуренцией на чемпионате мира».


В мужском чемпионате в напряженном финальном поединке встретились два мастера спорта: Андрей Фрейзе из Кемерова и Кирилл Филиппов из Ростова-на-Дону. Чемпиона России определила лишь контровая партия, в ходе которой 23-летнему кемеровчанину удалось вырвать победу. Поделившись впечатлениями, Андрей рассказал, что победа досталась ему очень трудно: в последних трех матчах он одолевал соперников лишь в последней решающей партии. В финале по уровню игры соперники оказались равны, но Филиппов, скорее всего, не справился с волнением и поэтому проиграл.

Не менее ярко проявили себя молодые спортсменки в женском чемпионате. 20-летняя Ольга Милованова из Санкт-Петербурга во всех своих встречах позволяла соперницам выиграть не больше одной партии, а в финале просто разгромила Ольгу Прохорову из Тулы со счетом 5:1.

Андрей Фрейзе

Ольга Милованова


Развитие бильярдного спорта и поддержка перспективных игроков – одно из ведущих направлений деятельности Фабрики «Старт». Поэтому приятно отметить, что бильярдный спорт молодеет, и на первые позиции выходят новые интересные игроки. Так 19-летняя Екатерина Зверева, представляя кемеровскую федерацию, с которой Фабрика «Старт» тесно сотрудничает, заняла 6 место в женском чемпионате. По сравнению с результатами, которые спортсменка показывала на соревнованиях всероссийского масштаба в прошлые годы, это существенный прорыв.

«В ходе чемпионата ярко проявили себя молодые игроки. В четверку лучших попали те, с кем мы связывали наши надежды. Немало перспективных ребят вошли в число 16 лучших. Таким образом, происходит постепенное омоложение участников чемпионатов России, на что мы и рассчитываем. И уровень игры, и динамика, и физическая подготовка игроков значительно повысились. Такие ребята смогут достойно представлять сборную команду России на международных турнирах», - сообщает первый вице-президент ФБС.

Вячеслав Аракелов придерживается того же мнения: «Давно минуло то время, когда в диковинку было видеть 12-13 летних бильярдистов, на которых смотрели с опаской. Было много противников их участия в больших турнирах. Но молодежь доказала своей игрой, что она конкурентоспособна. На этом чемпионате молодые сотворили немало сенсаций».


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб




сукно_рекомендуем_Manchester-.gif


208х208_Баннер.gif

208х208_Баннер.gif