Официальный дилер Фабрики «Старт»
крупнейшего российского производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря


Бильярдный салон «Старт» в Краснодаре
Розница: +7 (861) 214-000-1
Опт:
+7 (918) 243-39-05
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Анна Мажирина, партнер Фабрики «Старт», победила на Открытом чемпионате Пермского края по бильярду «Снукер»

25 Мая 2007

Анна МажиринаСнукер для России если и не экзотическая разновидность бильярдной игры, то, по крайней мере, редкая. Только в последнее время английский бильярд находит все больше поклонников, а некоторые чемпионы мира, - например, заслуженные мастера спорта Юрий Пащинский и Анна Мажирина, - всерьез увлеклись снукером, успешно выступают на различных соревнованиях.

На состоявшемся с 11 по 13 мая Открытом чемпионате Пермского края по бильярду «Снукер» Анна Мажирина также одержала уверенную победу. Турнир проходил в клубах «Венеция» и «Спорт-Холл» и собрал большое количество зрителей для соревнований регионального уровня, тем более по новой для России бильярдной дисциплине. Однако среди 35 участников из разных регионов страны было всего 2 девушки.

- Это вполне объяснимо, - говорит Анна Мажирина. – Просто российские спортсмены открыли для себя снукер совсем недавно, а мужчин среди бильярдистов всегда было больше. Но я уверена, что ситуация скоро изменится, число снукеристок будет увеличиваться.

В борьбе за выход в восьмерку Анна без труда обошла своих соперников, а победив в контровой партии Сергея Багирова, достаточно известного игрока в русский бильярд, обеспечила себе место в четверке. Здесь спортсменка встретилась с Егором Плишкиным (Екатеринбург) – сильным соперником, который за плечами имел победу в составе команды на Чемпионате Европы по пулу. Игра шла до трех побед. Вновь не обошлось без контровой. Однако опыт Мажириной помог ей одержать верх. В финал, кроме Анны, вышел пермский спортсмен Сергей Бигтагиров, который до этого обыграл члена сборной России по снукеру Антона Рябинина. Итогом решающей встречи стала блистательная победа Анны Мажириной со счетом 3:2.

- Игра принесла всем нам массу положительных эмоций, - призналась победительница. – Я впервые выиграла в турнире по снукеру, да еще и превзошла мужчин в этой игре. Я видела, какое недоумение они испытывали по этому поводу, хотя мне победа тоже досталась нелегко. Значит, мои тренировки, интерес к снукеру приносят ощутимые результаты.

Прошедший чемпионат, участниками которого стали игроки из разных городов России, показал, что популярность снукера заметно возрастает. А производство отечественных бильярдных столов, соответствующих требованиям Международной Бильярдной и Снукерной Федерации, - лишнее тому подтверждение.


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб




сукно_рекомендуем_Manchester-.gif


208х208_Баннер.gif

208х208_Баннер.gif