Официальный дилер Фабрики «Старт»
крупнейшего российского производителя бильярдных столов и аксессуаров,
теннисного оборудования и спортивно-игрового инвентаря


Бильярдный салон «Старт» в Краснодаре
Розница: +7 (861) 214-000-1
Опт:
+7 (918) 243-39-05
Корзина пустая

« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

В Санкт-Петербурге завершился главный бильярдный турнир года – чемпионат мира по «Свободной пирамиде». Команда Фабрики «Старт» завоевала призовые места!

25 Ноября 2008

В Санкт-Петербурге завершился главный бильярдный турнир года – чемпионат мира по «Свободной пирамиде». Команда Фабрики «Старт» завоевала призовые места!

19 ноября в Санкт-Петербурге в гостинице «Прибалтийская» прошла регистрация участников чемпионата мира по «Свободной пирамиде». Заявку на участие в турнире подали 64 мужчины и 24 женщины из 19 стран мира.

Российскую сборную традиционно можно было отличить по золотым нашивкам Фабрики «Старт» - официального партнера Федерации Бильярдного Спорта России. В мужском чемпионате нашу страну представляли Юрий Пащинский, Павел Меховов, которые уже имеют в списке достижений титулы чемпионов мира, а также Андрей Фрейзе, Дмитрий Баев, Даниил Богушевский, Дмитрий Петропавловский и Алексей Соловьев. За титул чемпионки мира от России боролись Анастасия Луппова, Евгения Желдина, Наталья Трофименко, Диана Миронова, Анна Ялтонская и Татьяна Максимова.

  

Упорству россиян в продвижении к победе оставалось только позавидовать. Из 8 участников российской команды у мужчин до олимпийки дошли 7, не смог одолеть предварительный этап только А. Соловьёв. Во встречах олимпийки, которые проходили уже на вылет, началась серьезная борьба.

В играх 1/16 финала у мужчин не смог одолеть своего соперника Армана Баклачяна россиянин Андрей Фрейзе. Проиграв 3:6, он выбыл из дальнейшей борьбы. Дмитрий Петропавловский не смог выиграть у своего оппонента Януша Маркоцинского и прекратил свою борьбу в турнире.

Предварительный этап у девушек завершился выходом в олимпийку пяти российских спортсменок. Три из них –прошли в 1/4 финала по верхней сетке. Тем не менее, из них только двенадцатилетняя Диана Миронова вышла в полуфинал. Ольга Милованова и Наталья Трофименко, которые добрались до ¼ по нижней сетке, несмотря на трудный путь, также стали полуфиналистками, обеспечив России гарантированные бронзу и серебро.

В 1/8 российская команда мужчин понесла серьёзные потери. Вдадимир Вайнцвайг проиграл Арману Баклачяну, а Юрий Пащинский не смог противостоять Евгению Паламарю.
В следующий круг турнира прошёл Павел Меховов, легко обыгравший украинского бильярдиста Максима Колижука.
Дмитрий Баев показал недюжинное упорство и спортивную выдержку, буквально вырвав победу в контре у сильного молдавского бильярдиста Андрея Ларионова.

К концу дня 23 ноября определились пары полуфиналистов у мужчин. Дмитрий Баев сошёл с дистанции в 1/4 финала, не сумев выиграть у Армана Баклачяна. А Даниил Богушевский проиграл Евгению Курте ещё в 1/8 в самом длинном матче турнира, который длился более четырёх часов. Таким образом, россияне будут болеть за Павла Меховова, в тяжелейшем матче одолевшего киргизского cпортсмена Камалиддина Есиддинова в контровой партии. Соперник Павла – чемпион Европы Александр Паламарь.
Во втором полуфинале встретятся Арман Баклачян и Евгений Паламарь, старший брат Александра.

Самым сенсационным игроком чемпионата мира по "Свободной пирамиде" можно с полным правом назвать 12-летнюю россиянку Диану Миронову. Она первой вышла в финал турнира, выиграв за 45 минут встречу с Ольгой Миловановой. Второй финалисткой стала Наталья Трофименко, выигравшая у Ольги Булгаковой.

24 ноября чемпионат мира достиг своей кульминации. Первый мужской полуфинал завершился победой Армана Баклачяна. Матч длился чуть более часа и завершился с разгромным счётом – 6:1.

Ход полуфинального матча Паламарь-Меховов прервала экстренная ситуация. Лидируя по партиям со счётом 5:1, Павел Меховов в седьмой партии с разбоя положил шар и готовился нанести следующий удар. В этот момент над столом взорвалась лампа. По счастью, никто не постарадал. После того как стол был приведен в порядок, судьи выставили усечённую пирамида, засчитав забитый шар. Надо отдать должное Павлу - несмотря на проишествие, он взял себя в руки и блестяще окончил начатую партию, став финалистом.

Павел МехововВ 16.00 по местному времени начался женский финал, в котором встречались две россиянки. Более опытная Наталья Трофименко сразу взяла инициативу в свои руки и навязала стремительной Диане Мироновой свой стиль игры. Такая тактика дала свои результаты, и Наталья победила в финальном матче. В России появилась вторая чемпионка мира по "Свободной пирамиде". Наталья Трофименко, вслед за Анной Мажириной, вошла в историю бильярда и вернула главный титул в Россию.

Почти в 10 часов вечера 24 ноября завершился финальный матч чемпионата мира по "Свободной пирамиде" среди мужчин. Павел Меховов и Арман Баклачян показали красивый и умный бильярд. Матч шёл с переменным успехом. Сначала повёл Павел, и так уверенно, что сумел достичь счёта 4:1 в свою пользу. Потом инициатива перешла к Арману, и он сравнял счёт.
Дальше напряжение в зале всё возрастало, потому что спортсмены начали поочерёдно вырываться вперёд, умно отыгрываться, красиво класть шары, делать великолепные выходы или ошибаться. То одна половина болельщиков, то вторая взрывалась аплодисментами или разочарованно ахала.
Всё решилось в контровой партии, в которой в этот раз бильярдная удача оказалась на стороне Армана Баклачяна.

Павел Меховов, который давно играет в команде Фабрики «Старт», стал серебряным призером чемпионата мира.


« Следующая новость|Все новости|Прошлая новость »

Скачать каталог

Скачать каталог в pdf, 41Мб




сукно_рекомендуем_Manchester-.gif


208х208_Баннер.gif

208х208_Баннер.gif